Гужеры

Распечатать

Гужеры

Гужеры - французская несладкая и хрустящая выпечка в виде заварных булочек с насыщенным сырным ароматом. Могут подаваться как закуска к вину или шампанскому с рыбной начинкой, или как дополнение к первым блюдам под чесночно-масляным соусом.

Категория:Выпечка
Ватрушка574( )( )( )( )( )
Добавлено:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная100 гр
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый100 гр
  • Крахмал картофельный20 гр
  • Масло сливочное50 гр
  • Сольщепотка

Способ приготовления

1. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Смешайте крахмал и муку.

3. В кастрюлю налейте 125 мл воды, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Доведите все до кипения.

4. Всыпьте в кипящую воду муку с крахмалом и быстро перемешайте лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладите тесто.

5. Добавьте в тесто по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешайте его с тестом.

7. Духовку разогрейте до 220 градусов.

8. На припыленный мукой или застеленный пекарской бумагой противень выложите с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

9. Первые 10 минут выпекать гужеры при температуре 220 градусов, следующие 10 минут - при температуре 170 градусов. Во время выпекания духовку не открывать, иначе мини-булочки осядут.

10. Готовые булочки оставьте ненадолго в отключенной духовке, открыв ее.

11. Остывшие гужеры разрежьте по горизонтали (не до конца) и наполните любимой начинкой или салатом.

Предлагаем Вам два варианта начинки для гужеров:

- натертый на терке твердый сыр (50 грамм), смешанный с выдавленным через пресс чесноком (1-2 зубчика) и майонезом (2-3 ст. л.);

- 240 грамм консервированной семги (жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы (1-2 ст. л.) и мягким творожным сыром (1/2 б.).

Также готовые и остывшие гужеры можно полить чесночным соусом. Для этого 3-6 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, соедините с мелко нарезанным пучком зелени и заправьте оливковым маслом (30 мл). Гужеры полейте масляным соусом и перемешайте.