Томатный суп с фасолью

Распечатать

Томатный суп с фасолью

Густой и ароматный, плотный и питательный острый томатный суп с фасолью отлично согревает в холодную погоду и порадует любителей "с огоньком".

На мясном бульоне суп получается более насыщенным по вкусу, но можно приготовить его и на воде. Если в воду добавить куриный кубик или ароматные специи (хмели-сунели, например), от настоящего бульона будет не отличить.

В томатный суп с фасолью можно добавить кукурузу, сладкий перец и кусочки мяса. Также хорошо дополнят суп чесночные гренки или сухарики.

Категория:Первые блюда
6
Вкусняшка322( )( )( )( )( )
Добавлено:

Ингредиенты

  • Бульон мясной1 л
  • Помидор400-500 гр
  • Фасоль консервированная400 гр
  • Лук2 шт.
  • Перец острый (чили)2 шт.
  • Мука кукурузная15 гр
  • Масло подсолнечное20 мл
  • Соль1.5 ч. л.
  • Петрушка50 гр

Способ приготовления

1. Из помидоров приготовьте томатное пюре. Для этого снимите с помидоров кожицу (чтоб это было легче сделать - обдайте их кипятком), крупно порежьте и измельчите в блендере до однородной массы. Можно просто очень мелко нарезать спелые помидоры, или использовать покупное томатной пюре или томаты в собственном соку. Томатная паста здесь будет неуместна.

2. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему 400 грамм томатного пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне.

4. Затем в сковороду добавьте красную фасоль в собственном соку без жидкости и перец чили. Если Вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.

5. Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения.

6. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп.

Кукурузная мука придаст супу густоту: она, в отличии от пшеничной, более равномерно растворяется, не образует комков и консистенция получается чуть другая. Если сложно ее найти, можно использовать пшеничную, а еще лучше рисовую или кокосовую.

7. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.

8. В конце варки или непосредственно при подаче добавьте в томатный суп с фасолью большое количество рубленой свежей зелени.