Торт Жираф

Распечатать

Торт Жираф

Чтобы удивить и порадовать близких оригинальным десертом - приготовьте этот необычный по внешнему виду торт "Жираф".

В основе торта "Жираф" масляная крошка печенья. В качестве начинки ароматный шоколад, молоко и сливки. А красивую верхушку а-ля животное помогает сделать маршмеллоу (жевательный зефир) - его можно приготовить как самостоятельно, или приобрести уже готовый. Интересный вкус и оригинальная подача - гарантированы.

Такой не десерт не требует особых усилий в приготовлении, а к процессу выкладывания маршмеллоу можно привлечь детей - это очень увлекательный процесс.

Категория:Кексы, тортики
12
Ватрушка2201(*)(*)(*)(*)(*)5 (2 голоса)
Добавлено:

Ингредиенты

  • Сухое печенье300 гр
  • Молоко3/4 ст.
  • Сливки жирные3/4 ст.
  • Маршмеллоу100 гр
  • Шоколад300 гр
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное70-100 гр
  • Экстракт ванили0.5 ч. л.

Способ приготовления

1. Печенье измельчите в блендере или с помощью скалки или кухонного молотка, положив в плотно закрытый пакет.

2. Добавьте к крошке печенья растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния однородной массы.

3. Разъемную форму (диаметром 21 см) хорошо смазать сливочным маслом (можно застелить пергаментом).

4. Выложите в форму тесто, с небольшим бортиком. Утрамбуйте.

5. После отправьте форму в разогретую до 160 гр духовку на 10-20 минут, в зависимости от Вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

6. Поломайте молочный или черный шоколад.

7. В кастрюлю влейте сливки 35% жирности и молоко, и подогрейте их на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения.

8. После снимите смесь с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад. И мешайте до растворения шоколада. Также добавьте ванильный экстракт или ванилин.

9. Взбейте яйца, и добавьте их к шоколадной массе постепенно, быстро перемешивая и немного взбивая миксером, до однородного состояния.

10. Вылейте шоколадную начинку на готовый корж, и снова отправьте в духовку на 15-20 минут, или пока шоколадная начинка перестанет покачиваться.

11. На готовый и еще горячий торт выложите по периметру плотно друг к другу маршмеллоу (жевательный зефир), разрезанный пополам при помощи ножниц.

12. При 180 градусах запекайте торт "Жираф" под верхнем грилем (на верхней полке) 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы зефир немного подрумянился, не более. В итоге Вы получите красивый рисунок, напоминающий расцветку жирафа.

Торт "Жираф" можно подавать как горячим, так и охлажденным.